mercredi 12 octobre 2016

Patties "The frozen butcher" (Migros)

J'ai testé pour vous les steaks hachés "The frozen butcher" vendus à Migros!

Les burgers "de luxe" étant à la mode, la grande distribution s'est évidemment engouffrée dans la brèche. Migros propose ainsi différents steaks à burgers "premium": boeuf Wagyu ou Angus et porc ibérique.
Ceux-ci sont vendus à prix d'or, de 7.20 CHF les deux steaks de 125gr. de boeuf Angus à 9.30 CHF pour ceux de Wagyu. La viande étant évidemment d'origine étrangère (espagnole, australienne ou américaine), nous ne nous attarderons pas ici sur le bilan carbone de ces produits...
Et au niveau du goût? Clairement, ce sont ici de très bons produits. La viande est juteuse, avec le bon pourcentage de gras, et est vraiment très goûteuse. Pour avoir essayé les trois steaks, ma préférence va clairement au boeuf Wagyu. Celui-ci convient incroyablement bien à un burger. Son persillage étant parfait, le gras aromatise à merveille le pattie. Inversément, même s'il s'agit d'une très bonne viande, je n'ai pas trouvé que le steak de porc ibérique convenait à un burger. Son côté plus neutre s'accorderait sans doute bien mieux à d'autres préparations. Quant au boeuf Angus (le moins cher des trois), rien à dire, c'est clairement une viande à burger!
Pas de note #pocoburger, puisqu'il ne s'agit pas ici de restaurants!

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