samedi 25 avril 2015

Recette des pains à burger (buns)

Pour moi, le pain représente 50% du succès d'un burger. Malheureusement, sous nos latitudes, il est impossible de trouver de bons buns... Qu'à cela ne tienne, faites-les vous-mêmes! C'est bien sûr un peu de travail, mais le résultat est tellement exceptionnel que vous n'utiliserez plus jamais de pain du commerce!

Voici la meilleure recette de buns que j'aie trouvée actuellement. Je me suis juste contenté de la traduire en français et d'adapter les mesures au système métrique.


La recette originale se trouve ici: 


Homemade Hamburger Buns – Oh, My, God. Becky, Look at Her Bun!

Ingrédients (pour 8 buns)

  • 1 paquet de levure sèche
  • 1 tasse d'eau chaude (env. 40°C)
  • 1 gros oeuf
  • 3 cc de beurre ramolli
  • 3 cc de sucre
  • 1 cc d'huile d'olive
  • 1.25 cc de sel
  • 500g de farine
  • 1 oeuf battu avec 3-4 cs de lait
  • des graines de votre choix (sésame, pavot, tournesol, ...)

Recette

  1. Dans un grand saladier, mélanger la levure à une demie tasse de farine. Ajouter la tasse d'eau chaude et remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Laisser reposer un quart d'heure.
  2. Ajouter dans le saladier le gros oeuf, le beurre ramolli, le sucre et le sel. Fouetter le tout afin de mélanger tous les ingrédients. Ajouter le reste de la farine.
  3. Pétrir le tout pendant 5-6 minutes, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Si nécessaire, ajuster la quantité de farine ou d'eau.
  4. Retirer la pâte du saladier, le nettoyer, puis rajouter quelques gouttes d'huile d'olive à l'intérieur. Étaler cette huile sur les parois internes du saladier.
  5. Remettre la pâte dans le saladier, la tourner 1-2 fois afin qu'un peu d'huile se répande sur la surface en contact avec le saladier. Couvrir le saladier et laisser reposer environ 2h ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  6. Répandre un peu de farine sur le plan de travail. Poser la pâte dessus et l'aplatir grossièrement afin d'obtenir plus ou moins un rectangle.
  7. Couper le rectangle en 8 parts égales.
  8. Former des boules avec chaque part de pâte, puis aplatir légèrement afin de former des disques d'environ 15-20 mm d'épaisseur.
  9. Placer les disques de pâte sur une plaque de cuisson et saupoudrer très légèrement de farine le tout.
  10. Couvrir la plaque de film alimentaire et laisser reposer 1h ou jusqu'à ce que les petits pains aient doublé de volume.
  11. Préchauffer le four à 190°C
  12. Battre l'oeuf avec le lait. Avec un pinceau aux poils très tendres, étaler le mélange oeuf-lait sur les pains. Ne pas appuyer fort, cela aplatirait les pains.
  13. Ajouter les graines sur les pains.
  14. Cuire au four pendant 15 à 17 minutes.
  15. Les laisser complètement refroidir avant de les séparer (ils seront certainement collés les uns aux autres).
La vidéo (en anglais) de la recette: 


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